top offline website builder software download

關於我們

產業合作的夥伴,人才培育的搖籃

By IffyArt posted November 20, 2016

本校資訊管理系具有優良傳統,歷年教育部評鑑均為一等的佳績,除了本身被付予的教學任務外,老師們亦期望透過貢獻己身所學,服務社會。因此於2012年成立商業智慧研究中心,期望藉由資訊技術的力量來協助中小企業提昇效能,增加競爭力。


而為能順利推動與業界的產學合作計畫,中心依據實際發展狀況編置有不同專長的專任工程師負責專案的執行與控管;同時透過產學合作的機會讓在學的學生可以依據個人興趣與能力在課餘時間參與專案的執行以累積實務經驗,畢業後即可順利接軌職場。


有別於一般學校中心的型態,除了邀請不同領域資深專業人員擔任顧問外,中心背後有專精於資訊以及企業管理相關領域理論與運用的教師,因此形成了一個強大的虛擬專家顧問群,可以隨時協助解決各種疑難雜症。 


享受科技,創造資訊生活新平衡」是我們的座右銘,也是我們追求的人生價值與對社會的貢獻。 


給學弟妹的一封信(談人才培育計畫)

組織辦法

By IffyArt posted November 20, 2016

國立臺北商業技術學院商業智慧研究中心設置要點

中華民國100年10月17日資管系系務會議通過


一、 目的:

國立臺北商業技術學院(以下簡稱本校)資訊管理系 (以下簡稱本系)為促進商業智慧暨企業資源規劃研究,增進本校在企業e化、ERP推廣與相關人才培育之能量,並提升全球化競爭之優勢,依據本校任務編組研究中心設置與裁撤要點之規定,設置「商業智慧研究中心」(以下簡稱本中心),並訂定國立臺北商業技術學院商業智慧研究中心設置要點(以下簡稱本要點)。



二、 本中心任務如下:

(一) 規劃及推動商業智慧、企業e化、ERP系統等相關之學術研究與實務應用。

(二) 承接政府機關或公、民營組織委託辦理之相關研究計畫。

(三) 策劃國內外跨領域或跨校之相關研究、教學及產官學合作。

(四) 舉(協)辦各項相關講座、研討會、座談會、教育訓練、觀摩與展覽等活動。

(五) 結合研究與教學,辦理各項相關推廣教育、人員培訓、研習課程以培育專業人才。



三、 編制:

本中心置主任一人,對內綜理業務,對外代表本中心,由系主任推薦本系助理教授以上教師報請校長聘兼之。

本中心依業務需要得設置工作人員若干名,由中心主任依相關規定報請校長進用之。



四、 經費:

本中心各項經費收支以自給自足為原則,並依本校建教合作管理費分配實施要點規定比例提存管理費,其收支程序依本校相關規定辦理。



五、 施行與修正:

本要點經行政會議審議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。